설음식 만두빚기_시중 만두피 너무 안 붙는데요😅
백만년만에 엄마와 만두빚기를 하기로 했다.
만두소는 엄마가 만들고 (우리 집은 고기만두 다 안 좋아해서 무조건...! 김치만두) 만두피는 구매했다.
+ 이게 큰 문제를 만들지 몰랐지...😥
재료 준비
만두소(김치, 두부, 당면, 숙주, 마늘 등등), 만두피, 계란, 따뜻한 물
※ 계란과 따뜻한 물은 만두피를 잘 접착시키기 위한 용도
이때까진 몰랐다.
만두피가 이렇게 안 붙을지...
아무튼 엄마와 만두빚기 시작!
순서
1. 만두피 끝부분에 따뜻한 물 + 계란 묻혀서 접착력 높이기
2. 만두소 넣기
3. 만두 모양 잡기
처음 만두소를 넣고 만두 모양을 잡는데... 어허... 1도 안 붙는 게 아닌가😅
계란 흰자와 뜨거운 물을 듬뿍 묻혀도 하나도 안 붙었다.
그래서 원래 동그랗게 모양을 만들고 싶었는데 반달 모양도 겨우 겨우 만들었다.
겨우 겨우 만든 만두들!
보이시죠?
곧 터질 것 같은 느낌! (이미 터진 것도...)
오랜만에 만두빚기는 재미있었지만, 다음에는 만두피도 만드는 걸로...😁
행복한 설 연휴 보내세요~
설음식 준비하기 끝!
'일상 생각🤗' 카테고리의 다른 글
코로나 3월 1일 기준 지침 (확진자 재택치료, 동거인 자가격리 기준, 방역패스 중단) (2) | 2022.03.02 |
---|---|
코로나 거리두기 조정(2/19~3/13)_인원제한, 영업시간, 출입명부 (0) | 2022.02.21 |
영등포 타임스퀘어 자라 ZARA _22년 1월 29일 옷 구경👗 (0) | 2022.01.30 |
책잇 문해력 테스트_테스트 URL/평균점수/정답 (느므 어려운데요😅) (0) | 2022.01.09 |
노원롯데백화점 맛집(나폴레옹, 폴콘 등 카페), 바인드 편집샵 구경 (0) | 2021.12.19 |