일상 생각🤗

설음식 만두빚기_만두피 너무 안붙는데요😅

안아파 2022. 1. 31. 13:34

설음식 만두빚기_시중 만두피 너무 안 붙는데요😅

 

백만년만에 엄마와 만두빚기를 하기로 했다.

만두소는 엄마가 만들고 (우리 집은 고기만두 다 안 좋아해서 무조건...! 김치만두) 만두피는 구매했다.

+ 이게 큰 문제를 만들지 몰랐지...😥

 

재료 준비

만두소(김치, 두부, 당면, 숙주, 마늘 등등), 만두피, 계란, 따뜻한 물

※ 계란과 따뜻한 물은 만두피를 잘 접착시키기 위한 용도

이때까진 몰랐다.

만두피가 이렇게 안 붙을지...

아무튼 엄마와 만두빚기 시작!

순서

1. 만두피 끝부분에 따뜻한 물 + 계란 묻혀서 접착력 높이기
2. 만두소 넣기
3. 만두 모양 잡기 

처음 만두소를 넣고 만두 모양을 잡는데... 어허... 1도 안 붙는 게 아닌가😅

계란 흰자와 뜨거운 물을 듬뿍 묻혀도 하나도 안 붙었다.

그래서 원래 동그랗게 모양을 만들고 싶었는데 반달 모양도 겨우 겨우 만들었다.

겨우 겨우 만든 만두들!

보이시죠?
곧 터질 것 같은 느낌! (이미 터진 것도...)

오랜만에 만두빚기는 재미있었지만, 다음에는 만두피도 만드는 걸로...😁

 

행복한 설 연휴 보내세요~

설음식 준비하기 끝!